Новости
Корпусная мебель эконом класса
28 февраля 2018

Мебель эконом-класс для многих обозначает низкое качество изготовления, материалов и потому имеет невысокую стоимость изделий. Но некачественная мебель может быть и большой цены, если изделия выпускает недобросовестный производитель, а поставщики делают большую наценку на розничную продукцию. Что же представляет собой корпусная мебель класса «эконом»?

Корпусные мебельные изделия пользуются спросом повсеместно. Понятно, что невозможно обойтись в обиходе без шкафа, стола или кровати, тумбочки, кухонной мебели. Человек подбирает изделия по отдельности, в наборе, большим комплектом, чтобы сделать быт, работу удобными и комфортными, не забывая и о внешнем виде всего помещения. При этом выбирают мебельные предметы по функциональному назначению, материалам, дизайну и цене. Разделение мебели на классы обозначает применение определенных материалов, от которых во многом зависит стоимость продукции. Также на цену влияет эксклюзивность дизайна, применение различных техник оформления поверхности, дороговизна декора, фурнитуры, сложность изготовления мебельных предметов.

Мебель, выполненная из массива дерева, ценных пород влияет на высокую стоимость продукции. Изделия с корпусом ДСП не относят к «плохой» по качеству мебели, особенно если продукция выполняется в фабричных условиях по технологии, на современном оборудовании, из «чистых», сертифицированных материалов. Цена мебели из ДСП получается меньше, чем изделий из натуральной древесины или с облицовкой натуральным шпоном. Корпусная мебель класса «эконом» использует стандартный набор операций конструирования, сборки жестких элементов, применяя недорогой сборочный материал, экономичную по стоимости облицовку поверхностей - мебельную пленку, лакокрасочные покрытия.

Мебель, выполненная по индивидуальному заказу, в единичном экземпляре имеет выше цену. А продукция, представляющая эксклюзивное изготовление мебели из ценных пород древесины, с резьбой или патинированием поверхностей, массой дорогого оформительского декора, не будет относиться к классу «эконом», а скорее называться изделиями «премиум» или «элит». Модульная мебель имеет невысокую стоимость, так как применяется не трудоемкая сборка многих изделий из заготовленных модулей системы.

Недорогая фурнитура, декорирующие элементы, отсутствие сложных операций художественного оформления поверхностей определяет корпусную мебель класса «эконом». Часто в исполнении мебели используют клееные поверхности, фасады украшают фотопечатью, что определяет экономически выгодную продукцию. Важно, чтобы мебель класса «эконом» была качественного исполнения, состояла из безопасных материалов. Так облицовочная кромка поверхностей должна применяться из ПВХ, а не меламина на бумажной основе, быстро приходящей в негодность. Также применение мебели с сертификацией ламинированной, кашированной ДСП классов эмиссии - Е1 и Е0 не будет влиять на здоровье человека при эксплуатации изделий.

Недорогая фурнитура, применяемая для мебели класса «эконом», не значит плохое качество. Такие изделия исполнены без применения сложных техник, дорогостоящих сплавов и не представляют особую вычурность, но соответствуют ГОСТу. При покупке корпусной мебели следует внимательно отнестись к выбору производителя и приобрести продукцию, зарекомендовавшую себя высоким качеством. Также следует изучить санитарные и технические характеристики приобретаемой мебели недорогого класса «эконом».

Все новости
 

 

2016 Фабрика мебели "Mebeltory" ™

 

г. Кузнецк, ул. Свердлова 134, корп. 3

mebeltory.ru - официальный сайт

Мы в соц. сетях: вконтактеfacebook

 

 

Создание сайтов Site-Profi.ru

Заказать обратный звонок

Ваше имя*

Номер телефона*