Новости
Как удалить царапины на мебели?
2 ноября 2017

Деревянная мебель и двери славятся своей красотой и практичностью. К сожалению, эстетичный вид нередко портят мелкие дефекты — царапины, сколы и потёртости. Особенно сильно деревянная мебель страдает при переездах или постоянном использовании. Иногда причиной повреждений становятся домашние питомцы или маленькие дети. Впрочем, чаще всего такие дефекты не очень значительны. Удалить царапины с мебели несложно с использованием подручных средств, которые найдутся практически у любой хозяйки.

Как удалить царапины с мебели?

1. Для заделки совсем неглубоких царапин с небольшой площадью на деревянном полу или мебели отлично подойдёт грецкий орех. Необходимо очистить орех от твёрдой скорлупы и ядром аккуратно, очень лёгким надавливанием, затереть повреждённое место. Таким образом, царапина заполнится маслом ореха. Когда оно высохнет, повреждение будет заметно намного меньше или оно скроется совсем.

2. Для затирания царапин очень легко приготовить смесь из оливкового масла и уксуса, которые берутся в пропорции 3 к 1. Приготовленным составом нужно смочить тряпку и протереть повреждённое место. Излишки смеси вытираются сухой чистой тряпкой.

3. Йод и машинное масло замечательно подойдут для ухода за тёмной мебелью из красного дерева, дуба или ореха. Способ применения достаточно прост: протираем царапины на мебели тряпкой, смоченной машинным маслом. Через 15-20 минут поверхность нужно вытереть досуха. Для нанесения йода отлично подойдёт ватная палочка. Если площадь повреждения большая, пригодится и старая щетка. Выбирать средство нужно в зависимости от того, к чему ближе цвет вашей мебели — к йоду или машинному маслу.

4. Деревянные поверхности нередко покрывают воском. Чтобы такая мебель вновь стала матовой, необходимо удалить лишний воск. А для придания блеска её следует тщательно отполировать.

5. Самым универсальным и действенным средством, которое поможет устранить царапины на мебели, можно уверенно назвать чёрный чай. В зависимости от оттенка мебели подбирается крепость заварки, точно соответствующая цвету дерева. Сначала нужно заварить требуемое количество чая. Обычно для мебели стандартных цветов хватает одного пакетика чая или одной чайной ложки заварки на 30-50 мл воды. Когда чай заварится, закрашиваем сколы на деревянной поверхности с помощью ватных тампонов или палочек.

Стоит учесть, что даже перед использованием для реставрации мебели таких безопасных средств, как описанные выше, необходимо проверить реакцию поверхности. Для этого выбираем незаметный участок и наносим на него немного средства. Если через несколько часов всё в порядке и первоначальный цвет дерева не изменился, можно начинать закрашивать остальные царапины. Применение красящего вещества не повредит вашей мебели.

Все новости
 

 

2016 Фабрика мебели "Mebeltory" ™

 

г. Кузнецк, ул. Свердлова 134, корп. 3

mebeltory.ru - официальный сайт

Мы в соц. сетях: вконтактеfacebook

 

 

Создание сайтов Site-Profi.ru

Заказать обратный звонок

Ваше имя*

Номер телефона*